Non solo Nero Wolfe di Francesca Secci ci ricorda che la lettura e il cibo sono due grandi piaceri della vita e, quando si intrecciano in modo magistrale come nei romanzi polizieschi di Rex Stout, il godimento si eleva al quadrato. Lungi dal voler rovinare il divertimento agli appassionati di Nero Wolfe, questo libro si pone come un approfondimento del mondo e dei personaggi creati dallo scrittore americano, in particolare nel loro rapporto con la cucina. Leggendo queste pagine è possibile, infatti, conoscere nuove ricette e metodi d’indagine insospettabili, vedere sotto una nuova luce la cultura gastronomica americana e la crime fiction, e scoprire infine lo chef del mistero che a partire dagli anni ‘30 anticipò senza saperlo l’attuale passione globale per i programmi di cucina.

AUTORE

Francesca Secci (Cagliari 1990) ha conseguito nel 2012 la Laurea Triennale in Lingue per la Mediazione Linguistica presso l’Università degli Studi di Cagliari e, nel 2014, la Laurea Magistrale in Lingue per la Didattica, l’Editoria e l’Impresa presso l’Università di Urbino “Carlo Bo”. Dopo aver frequentato il corso di perfezionamento “Tradurre la Letteratura” presso la Fondazione Universitaria San Pellegrino di Misano Adriatico, ha partecipato al primo convegno internazionale “Food and Culture in Translation” a Bertinoro (FC), organizzato dall’Università di Bologna, con un intervento dal titolo “Armchair Detective and Hard-Boiled Detective: Comparing Two Tastes”. È inoltre risultata vincitrice della prima edizione del concorso “Mystery Chef Noir” organizzato da Urbinoir presso l’Università di Urbino. Parallelamente al suo impegno di nuotatrice agonistica, svolge attività di traduzione dall’inglese e dal francese. Gli ultimi testi pubblicati sono: Frammentazione, o diecimila arrivederci di Tom Crosshill (Future Fiction); Sherlock Holmes e l’avventura del tiranno appeso di Matthew J. Elliot (Delos Digital); e, con Valentina Viviani, La galassia bianca di Donald Soffritti (Comma 22).

Non solo Nero Wolfe

Collana: Urbi-noir Studi vol. 4

Introduzione di Alessandra Calanchi

176 pp.

formato 13x20

brossura filo refe

euro 15

EAN 978-88-98615-67-4

Adozione: Lingue e letterature Straniere –

Università di Urbino